Gâteau au chocolat
Je regarde cette recette depuis que Valérie l'a écrite sur son blog. Apparemment, ce serait une recette de Cyril Lignac (mon chef préféréééé). A la base, je voulais faire un tiramisu, puis je me rend compte qu'il ne me reste plus de biscuits cuillères et le mascarpone va bientôt périmer alors je me suis lancée !
Pis, avec ce temps tout gris faut savoir se réconforter..
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50g de sucre glace
- 40g de farine
- Sortez tous vos ingrédients et laissez-les à température ambiante.
- Préchauffez le four à 150C°C chaleur tournante.
- Dans une cuve, battez le mascarpone seul et faites fondre le chocolat. Versez-le ensuite sur le mascarpone et battez bien. Ajoutez les oeufs un à un en battant entre chaque ajout afin de bien l'incorporer.
- Ajoutez le sucre glace tamisé, puis la farine et battez. L'appareil doit avoir une texture légère, quasi mousseuse.
- Posez votre cercle sur une plaque, avec de l'aluminium pour souder les bords. Versez votre préparation dedans et enfournez pour 25 minutes.
- Laissez refroidir à l'extérieur et posez au réfrigérateur pour 2 heures.
- Démoulez votre gâteau, coupez vos parts et laissez à température ambiante.
- Servez avec votre café !
Cette femme a le don de dénicher des recettes extras..