Entremet mousse chamallow et choconounours

Publié le par Délices Secrets

Je vous avais parlé d'une recette à venir, avec les produits de Candine. En recevant les produits, j'avais directement une idée de ce que je pouvais faire ! A vrai dire, plusieurs idées se bousculaient.. J'ai donc décidé de faire une recette "normale" et une simple que vous aurez prochainement également.

 

Génoise (pour un cercle de 7cm de diamètre) :

  • 1 oeuf
  • 20g de sucre + un sachet de sucre vanillé
  • 25g de farine
  • Mousse aux Chamallow :
  • 5 chamallow + 2 Choconounours
  • 2 cuillères à soupe de crème entière liquide
  • Crème chantilly :
  • Vous utiliserez le reste de la brique utilisée pour la mousse
  • 30g de sucre glace, ou un sachet de Chantifix
  • Colorant (facultatif)​​

 

  1. Préparez la génoise : Battez l'oeuf avec les sucres pendant trois minutes, puis ajoutez la farine et mélangez de haut en bas. Préchauffer votre four à 180°C, beurrez votre cerle, posez-le sur une plaque par dessus du papier cuisson et versez-y la préparation. Enfournez pour 15 minutes environ, ou plus si besoin. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
  2. Dans une casserole versez les 2 cuillères à soupe de crème liquide, et ajoutez-y les chamallow et les choconours. Faites fondre sur feu doux, et remuez de temps en temps pour éviter que cela ne colle. Vous devez obtenir le même résultat que sur la photo au bout de quelques minutes. Vous pouvez varier selon vos goûts, plus de choconounours et moins de chamallow, et vice-versa.. J'ai mis six chamallow, d'où la couleur verdâtre.
  3. Montez votre crème Chantilly, puis ajoutez-y les chamallow/choconounours fondus et refroidis, puis mélangez sans insister pour éviter que celle-ci ne tombe. Pour ma part, j'ai ajouté du colorant mauve afin d'avoir une couleur plus féminine. Réservez au frigo.
  4. Coupez votre biscuit en deux, et imbibez-le de sirop. Ajoutez votre crème à l'aide d'une poche à douille, et refermez. Décorez ensuite le dessus de votre mini-entremet. Mettez un peu de crème sur le dos de vos choconounours et collez-les tout autours. Libre à vous d'ajouter du brillant alimentaire ou autre ! Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Entremet mousse chamallow et choconounours
Entremet mousse chamallow et choconounours
Entremet mousse chamallow et choconounours

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