Gratin de légumes

Publié le par Délices Secrets

Ce gratin est vraiment l'un des meilleurs que j'ai goûté (et réalisé) depuis que je me suis mise à la cuisine. Le mélange pommes de terres/poireaux est vraiment une très bonne association !

Accompagné d'une salade il peut servir de très bon repas.

 

Pour un plat à gratin d'environ 30cm de long :

  • 2 aubergines
  • 2 poireaux
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 ou 2 briques de crème fraîche (selon votre envie)
  • du fromage râpé​

Coupez vos aubergines et vos pomme de terre en cubes, ainsi que vos poireaux en rondelles.

Faites revenir dans un filet d'huile d'olive vos poireaux et aubergines, et dans un autre récipient vos pomme de terres.

Une fois cuits, disposez les aubergines et poireaux dans votre plat à gratin et parsemez de fromage râpé et de crème fraîche.

Ajoutez les pommes de terres et renouvelez le fromage râpé et la crème fraîche.

Faites gratiner au four environ 10 minutes, puis servez et dégustez.

On peut aussi remplacer les aubergines avec des courgettes, mais dans ce cas faîtes cuire les courgettes et les poireaux séparemment à cause de l'eau que ces dernières rejettent.

Gratin de légumes
Gratin de légumes

Publié dans Plats

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